Советы
No Comments

Испытав однажды неприятные ощущения, человеческий организм совсем не горит желанием переживать их вновь. Поэтому пациенты откладывают свой визит к стоматологу «на потом», так как встреча с ним связана с ожиданием боли. А зря.

Тихое протекание болезни

Самому определить, что зуб начал разрушаться практически невозможно. Ведь на первой стадии заболевания он не болит, да и язычок не чувствует изъянов. Кариес в начале своего развития лечится, как правило, быстро и сегодня практически безболезненно. Если пренебрегать регулярным обращением к дантисту, заболевание будет прогрессировать. Начальная стадия незаметно перейдет в пульпит, характеризующийся наличием воспалительных процессов. Поражено будет все содержимое зубного канала: и сосуды, и нерв, и клетки соединительных тканей, обеспечивающих питание внешней оболочки зуба. Результат борьбы с таким масштабным воспалением один – омертвление зуба, ибо нерв и другое содержимое канала будет удалено, по этой причине процесс питания его твердых тканей будет прекращен. Придется пломбировать сам канал, ставить пломбу или реставрировать зуб при его значительном разрушении. Если же и на этой стадии развития болезни обойти стоматологический кабинет, таким образом еще больше запустив заболевший зуб, его все же со временем придется удалить. Вы останетесь без зуба. И это печально.

Надо перебороть страх, не мучать себя и своевременно посетить стоматологический кабинет. Ведь сегодня все стоматологические процедуры можно осуществить совершенно безболезненно благодаря внедрению новейших технологий.

Современные способы обезболивания

Сегодняшние методы обезболивания практически полностью ограждают пациента от болевых ощущений.

Один из них – двухэтапная анестезия-аппликация, являющаяся разновидностью местного воздействия. Согласно такой методике на конкретный участок слизистой оболочки сначала наносится особый препарат в виде спрея (пасты, геля) для снятия боли непосредственно от предстоящего укола (при незначительных вмешательствах он может использоваться в качестве единичного обезболивающего). Далее в эту зону делается сама инъекция и только потом выполняется основная процедура: чистка, удаление зуба и т.п. Достоинство такой анестезии: идеальная совместимость, хорошая переносимость пациентами минимально токсичных местных анестетиков. Добавочное обезболивание в этом случае не требуется. Этот тип предоставляет возможность качественной нейтрализации боли, сопровождающей практически любую стоматологическую манипуляцию вне анестезии.

Другая разновидность — анестезия инфильтрационная, представляющая собой ввод анестетика в мягкие ткани. Время действия препарата зависит от его характеристик и, конечно же, от индивидуальных особенностей организма.

Следующая — анестезия проводниковая. Она необходима тогда, когда требуется обезболить на длительный период времени большую площадь. Пример — лечение моляров нижней челюсти. В этом случае введение анестетика обеспечивает потерю чувствительности всего нервного ствола.

Более сильное воздействие на организм — общий наркоз. В этом случае пациент вводится в присутствии врача-анестезиолога в состояние, невосприимчивое к внешним раздражителям. После чего и проводится лечение. Способ анестезии «уснул-проснулся» применяется при панической боязни стоматологических процедур, имплантации группы зубов, сложных хирургических операциях.

Выбор способа введения обезболивающего зависит от разных факторов. Это и вид процедуры, и имеющиеся на этот момент у пациента заболевания, и предрасположенность к аллергическим реакциям, и характер его общего состояния в день приема, и т.п.

Задача дантиста – выбрать правильную тактику проведения обезболивания с учетом всех этих факторов.

Современная стоматология – комфорт, внимательное отношение, высокое качество оказываемых услуг вне боли

Современные средства диагностики и лечения позволяют оперативно и безболезненно решить любую из возникших проблем. Так при лечении даже обычного кариеса, как у деток, так и взрослых, сегодня применяются новые методы обезболивания с использованием сертифицированных безопасных препаратов. Примером может служить внедрение компьютеризированного комплекса STA CompuDent. Для лечения осложненного кариеса, на подготовительном этапе протезирования, а также в ряде других процедур задействованы новейшие лазерные технологии. Лазерный луч сегодня – альтернатива бормашине. Лазер щадяще работает только с поврежденными тканями без воздействия на здоровый дентин. В результате этой процедуры, не требующей предварительной анестезии, болевые ощущения и дискомфорт отсутствуют, наблюдается бактерицидный эффект.

Бояться стоматолога не следует. Современный высококвалифицированный врачебный персонал виртуозно владеет новейшими методиками лечения, терпелив, вежлив и внимателен к пациентам. Грамотный подход доктора позволяет свести неприятные ощущения от стоматологических процедур к минимуму, обеспечивает психологический комфорт, что также положительно сказывается на эффективности лечения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *