Советы
No Comments

Жизнь у каждого из нас идет своим чередом. Она состоит из радостей и огорчений, промахов и побед, в общем, представляет собой каждодневную привычную суету сует. И вдруг неожиданно возникает проблема: заболел зуб. «Что делать? Как быть? Как устранить боль?» — судорожно мечутся в поисках решения мысли в голове. Свет становится не мил и человек погружается в депрессивное состояние.

А ведь проблема решается достаточно просто: нужно обратиться к стоматологу.

Однако не так-то легко решиться заставить себя это сделать. Многие пытаются даже терпеть боль, придумывая самые невероятные причины для откладывания посещения специалиста, занимаясь безрезультатным самолечением.

Почему это происходит? Причина банальная – боязнь врачей, появившаяся еще в детстве.

Маленький человек в силу отсутствия жизненного опыта — существо боязливое, эмоционально воспринимающее все неизведанное. Для него человек в маске, белом халате с инструментом в руках, который еще и просит открыть ротик при ярко светящейся лампе, – это что-то необычное, а потому запредельно страшное. А если в процессе устранения проблемы с зубиком боль еще и усиливается или врач повел себя некорректно, то самая обычная реакция со стороны малыша – слезы, крик, желание поскорее выпрыгнуть из кресла и убежать. Это стресс для ребенка, если хотите, точка отсчета, с которой боязнь посещения стоматолога путешествует с человеком по мере его взросления вплоть до глубокой старости.

К числу неприятных воспоминаний, связанных с походом к дантисту в конце двадцатого столетия, можно отнести и бесконечные очереди с раннего утра, и менее прогрессивные методы лечения, в частности, отсутствие на тот момент процедуры обезболивания при лечении кариеса.

В результате согласно среднестатистическим данным сложилась такая ситуация: 3/4 населения через силу посещают стоматологический кабинет, 1/5 часть испытывают при этом жуткий страх, а 1/20 и вовсе старается обходить его стороной. Надо отметить, что в последнее время наметились положительные сдвиги в этой статистике. Ведь современные методы лечения опровергают многие из прежних представлений о стоматологии. Сегодняшние пациенты стали следовать пословице — «у страха глаза велики», поэтому смелее и чаще посещают стоматологический кабинет.

Новые тенденции современной стоматологии

Стоматология двадцать первого столетия – это оказание широкого спектра услуг любой степени сложности, как для взрослых, так и для детей, с использованием современных высокотехнологических решений.

Преодолеть страх помогает информация о внедрении в сферу стоматологии прогрессивных технологий.

Полезно знать, что при лечении обычного кариеса, как у деток, так и взрослых сегодня применяются современные методы обезболивания с использованием сертифицированных безопасных препаратов. Примером может служить внедрение компьютеризированного комплекса STA CompuDent. Для лечения осложненного кариеса, на подготовительном этапе протезирования, а также в ряде других процедур задействованы новейшие лазерные технологии. Высокая точность протезирования обеспечивается благодаря новейшим методикам трехмерного компьютерного моделирования. Яркий пример — технология Procera. С помощью этого изобретения создаются высокопрочные зубные протезы, которые не отличить от натуральных зубов. Компьютерная разработка индивидуальных шаблонов позволяет существенно облегчить процесс создания персональных имплантационных проектов. Импланты, керамические конструкции, металлокерамические коронки, а также супраструктуры изготавливаются сегодня исключительно из высококачественных материалов.

Современные средства диагностики и лечения позволяют оперативно и безболезненно решить любую из возникших проблем. При помощи самой передовой аппаратуры от известных в стоматологии торговых марок упрощаются многие процедуры при улучшении их качества. Примером новейшего оборудования может служить стоматологическая техника с возможностью воспроизведения данных визиографии, изображений, передаваемых внутриротовыми камерами. Все это наилучшим образом способствует правильному и быстрому лечению пациентов.

Произошли и положительные изменения и в отношениях врач-пациент. Современный высококвалифицированный врачебный персонал виртуозно владеет новейшими методами лечения, терпелив, вежлив и внимателен к пациенту. Грамотный подход доктора позволяет свести неприятные ощущения от стоматологических процедур к минимуму, обеспечивает психологический комфорт, что также положительно сказывается на эффективности лечения.

Немаловажно и улучшение организации приема пациентов. Очереди отсутствуют благодаря возможности предварительной записи на время, удобное для каждого из них. Стоматологический кабинет современного типа оборудован комфортной мебелью.

Сегодня панически бояться зубного врача не стоит, тем более нельзя уходить от такого рода проблем. Ведь наличие неопрятно выглядящих зубов – это не только некрасиво. Их отсутствие, кариес способствуют проявлению мигрени, развитию болезней желудочно-кишечного тракта и даже сколиоза. Здоровые зубы – это красивая улыбка, здоровье организма в целом, прекрасное настроение, а значит благополучие во всем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *